Enregistrer une diffusion en direct collaborative sur Instagram après la fin du direct
J'ai organisé un Live collaboratif sur Instagram la semaine dernière avec deux autres photographes. Nous discutions de la prise de vue en conditions de faible luminosité, du flux de travail film vs numérique, ce genre de chose. Ça s'est bien passé, mais lorsque j'ai essayé de télécharger la vidéo ensuite, je n'arrivais pas à comprendre comment l'enregistrer réellement. L'option de téléchargement semblait avoir disparu parce que c'était un direct commun avec plusieurs personnes à l'écran.
Je veux conserver l'enregistrement afin de pouvoir réutiliser des parties par la suite. Est-ce que quelqu'un a trouvé une méthode fiable pour récupérer la vidéo complète d'un Live collaboratif ? L'hôte dispose-t-il de options d'enregistrement différentes de celles des invités ? Je suis sur le point de faire un simple enregistrement d'écran la prochaine fois, ce qui ressemble à une solution de contournement dont personne ne devrait avoir besoin.
J'aimerais savoir ce qui a fonctionné pour ceux qui ont été confrontés à ce problème.
Alors d'après ce que j'ai constaté en bidouillant moi-même, le processus de téléchargement pour une diffusion en direct collaborative fonctionne en fait de la même manière que pour une diffusion en solo. Lorsque vous mettez fin à la session, vous appuyez sur ce bouton de fermeture et cela devrait être enregistré directement sur votre téléphone. La partie qui m'a posé problème au début était l'ordre des choses. L'hôte se met en direct sur son propre compte en premier, puis l'autre personne rejoint en tant que spectateur et demande à se joindre. Tant que c'est vous qui avez initié le direct, l'option d'enregistrement devrait être là à la fin, comme d'habitude. L'enregistrement d'écran fonctionne certainement comme solution de secours, mais j'espère que vous n'en aurez pas besoin la prochaine fois.