Descrição
O Parula do Norte é um pequeno passeriforme canoro. Tem entre 10 a 11,5 cm de comprimento. Tende a se alimentar nas extremidades dos galhos, o que pode facilitar um pouco a avistar. Esta fotografia me proporcionou uma oportunidade maravilhosa de observar um pássaro juvenil de perto. Tirada ao nível dos olhos ao amanhecer, em um dia nublado, o tratamento de alto brilho da imagem faz com que o olhar atento do pássaro e os detalhes delicados se destaquem. O galho escuro oferece uma âncora visual clara contra o fundo pálido, mantendo a atenção neste encontro fugaz.