Descrição
Durante a migração de outono na Hawk Mountain, fiquei encantado em encontrar este elusivo warbler canadense — uma nova espécie para mim. Tive o raro prazer de estudá-lo e fotografá-lo ao nível dos olhos, com seu olho brilhante e a barriga dourada enquadrados pela folhagem suave e iluminada pelo sol. Como a maioria dos warblers, o warbler canadense migra à noite para evitar predadores e se alimenta vorazmente pela manhã de insetos. Este pequeno pássaro, com 11,4 a 14,0 cm de comprimento, migra anualmente aproximadamente 4.800 quilômetros desde seus locais de reprodução no norte da América do Norte até seus locais de inverno na América do Sul. Com a perda de habitat contribuindo para o declínio populacional, esta fotografia é um pequeno retrato de um pássaro que vale a pena notar — e proteger.