Descripción
Durante la migración de otoño en Hawk Mountain, me alegré de encontrar a esta esquiva reinita canadiense —una nueva especie para mí. Tuve el raro placer de estudiar y fotografiarla a la altura de los ojos, con su ojo brillante y su vientre dorado enmarcados por un follaje suave e iluminado por el sol. Como la mayoría de las reinitas, la reinita canadiense migra de noche para evitar depredadores y se alimenta vorazmente por la mañana de insectos. Esta pequeña ave, de entre 4,5 y 5,5 pulgadas de largo, migra anualmente unos 3.000 millas desde sus zonas de reproducción en el norte de América del Norte hasta sus zonas de invernada en América del Sur. Con la pérdida de hábitat que contribuye a la disminución de la población, esta fotografía es un pequeño retrato de un ave que vale la pena notar —y proteger.