Beschreibung
Während des Herbstzugs am Hawk Mountain war ich begeistert, diesen scheuen Kanada-Waldsänger zu begegnen — eine neue Art für mich. Ich hatte das seltene Vergnügen, ihn auf Augenhöhe zu studieren und zu fotografieren, mit seinem hellen Auge und dem goldenen Bauch, eingerahmt von sanftem, sonnenbeschienenen Laubwerk. Wie die meisten Waldsänger zieht auch der Kanada-Waldsänger nachts, um Feinden aus dem Weg zu gehen, und ernährt sich morgens gierig von Insekten. Dieser kleine Vogel, 11,4 bis 14 cm lang, zieht jährlich rund 3000 Meilen von seinem Brutgebiet im nördlichen Nordamerika zu seinen Winterquartieren in Südamerika. Da der Lebensraumverlust zu Rückgängen der Population beiträgt, ist dieses Foto ein kleines Porträt eines Vogels, der Beachtung verdient – und geschützt werden sollte.